Salade relevée pâtes-brocoli
Un plat rassasiant avec des pâtes au choix, pour finir, recouvrir les légumes de noisettes hachées et de fromage.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 568 kcal
Ingrédients
- de pâtes colorées (p. ex. mini-penne rigate)
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- rosettes de tête de moine (env. 75 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâtes colorées (p. ex. mini-penne rigate)
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire al dente les pâtes avec le brocoli env. 6 min dans l’eau salée, réserver env. 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec le brocoli.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- rosettes de tête de moine (env. 75 g)
- NaN
Bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, piment mi-fort compris, avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter les noisettes avec les pâtes et le brocoli, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus les rosettes de Tête de Moine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
568 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
52 g
- Protéine
27 g