Salade relevée pâtes-brocoli
Un plat rassasiant avec des pâtes au choix, pour finir, recouvrir les légumes de noisettes hachées et de fromage.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 568 kcal
Ingrédients
- de pâtes colorées (p. ex. mini-penne rigate)
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- rosettes de tête de moine (env. 75 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâtes colorées (p. ex. mini-penne rigate)
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire al dente les pâtes avec le brocoli env. 6 min dans l’eau salée, réserver env. 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec le brocoli.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- rosettes de tête de moine (env. 75 g)
- NaN
Bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, piment mi-fort compris, avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter les noisettes avec les pâtes et le brocoli, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus les rosettes de Tête de Moine.
Indications
Pour: 2 personnes Avec une portion quotidienne de légumes vert foncé, vous y voyez plus clair. Ces légumes, et notamment le brocoli, sont très riches en lutéine qui aide à conserver une bonne vue.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
568 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
52 g
- Protéine
27 g