Salade roquette-figues sèches
Un délicieux hors d’œuvre végétarien ou plat d’accompagnement à servir avec des bretzels au sel concassé garnis de yaourt au pesto délicat.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 292 kcal
Ingrédients
- de figues sèches , coupées grossièrement
- NaN g
- de bretzels au sel, écrasés
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de pesto de roquette
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de roquette
- NaN g
- fleur de sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de figues sèches , coupées grossièrement
- NaN g
- de bretzels au sel, écrasés
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
Mélanger les figues sèches et les bretzels salés, répartir dans les verrines. Mélanger le yogourt et la crème, remplir les verrines.
- de pesto de roquette
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de roquette
- NaN g
- fleur de sel, poivre, selon goût
Mélanger le pesto et l’huile, incorporer la roquette, répartir sur le yogourt, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 2 dl
, ,Cette salade raffinée est aussi délicieuse avec du pesto au basilic.
, ,Mettre figues sèches, bretzels et yogourt env. 1/2 journée avant dans les verrines, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
23 g
- Protéine
5 g