Salade roquette-figues sèches
Un plat végétarien composé de yaourt et de repas à servir comme entrée ou plat principal.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 292 kcal
Ingrédients
- de figues sèches , coupées grossièrement
- NaN g
- de bretzels salés, écrasés
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
- de pesto de roquette
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de roquette
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de figues sèches , coupées grossièrement
- NaN g
- de bretzels salés, écrasés
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de crème entière
- NaN c.s.
— Mélanger les figues sèches et les bretzels, répartir dans les verrines. Mélanger le yogourt et la crème entière, remplir les verrines.
- de pesto de roquette
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de roquette
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
— Mélanger le pesto et l’huile, incorporer la roquette, répartir sur le yogourt, saler, poivrer.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 2 dl
Préparation à l’avance:, ,Mettre figues sèches, bretzels et yogourt env. 1/2 journée avant dans les verrines, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
23 g
- Protéine
5 g