Betty Bossi

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Salade tiède d’artichauts

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Salade tiède d’artichauts (léger) - les filets d’anchois et les olives noires donnent le «ton»!

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Mise en place et préparation
40 min
sans lactoseSans gluten
Salade tiède d’artichauts

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, zeste en fine julienne, blanchi, et 3 c. à soupe de jus
NaN 
olives noires dénoyautées , en petits morceaux
NaN 
piment mi-fort rouge , coupé en deux, épépiné, en lanières
NaN 
filets d’ anchois, rincés sous l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
NaN 
de petits artichauts (env. 400 g une fois parés)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de tomates-cerises, partagées en deux
NaN g
oignons fanes, en rouelles
NaN 
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, zeste en fine julienne, blanchi, et 3 c. à soupe de jus
    NaN 
    olives noires dénoyautées , en petits morceaux
    NaN 
    piment mi-fort rouge , coupé en deux, épépiné, en lanières
    NaN 
    filets d’ anchois, rincés sous l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
    NaN 

    Mélanger tous les ingrédients.

  2. de petits artichauts (env. 400 g une fois parés)
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de tomates-cerises, partagées en deux
    NaN g
    oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    de roquette
    NaN g

    Retirer les premières feuilles extérieures des artichauts, couper la pointe des autres feuilles avec des ciseaux, recouper la tige et partager les artichauts dans la longueur. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Mettre les artichauts, saler, faire revenir env. 12 min à feu moyen en les retournant de temps en temps. Éloigner la poêle du feu. Incorporer délicatement tomates, oignons primeurs et sauce, le temps de les chauffer. Répartir la roquette sur les assiettes, dresser dessus la salade tiède, servir aussitôt.

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Indications

Suggestion: remplacer la roquette par 2 c. à soupe de persil plat, grossièrement haché, incorporer à la salade avec les tomates et les oignons primeurs, décorer de persil plat.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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