Salade tiède de carottes
Super aromatique! Cette salade de carottes cuites au four est un régal pour les yeux et les papilles.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 234 kcal
Ingrédients
- de carottes en botte avec les fanes (env. 600 g)
- NaN bottes
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit radis et quelques fanes
- NaN botte
- œufs durs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de carottes en botte avec les fanes (env. 600 g)
- NaN bottes
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousses d’ail
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Peler évent. les carottes et les couper en quatre dans la longueur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, mélanger, saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail en chemise.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit radis et quelques fanes
- NaN botte
Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Presser les gousses d’ail hors de leur peau et les hacher finement, bien mélanger avec la vinaigrette. Couper les petits radis en lamelles, incorporer. Ciseler quelques fanes de radis.
- œufs durs
- NaN
Dresser les carottes tièdes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigrette. Écaler les œufs, hacher grossièrement, parsemer avec les fanes de radis.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
, ,Remarque: préchauffer le plat et les assiettes pour que la salade de carottes reste tiède.
, ,Servir avec: tranches de pain grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
234 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
12 g
- Protéine
5 g