Salade tiède de légumes
Une salade tiède mais forte en goût: salade de légumes à l’émincé de poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 342 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.c.
- oignons fanes, bulbes finement hachés, vert en fines rouelles
- NaN
- de carottes, émincées en rondelles à la mandoline
- NaN g
- de chou-pomme, en fins bâtonnets
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de blancs de poulet, en lanières d’env 1/2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de dent-de-lion blanchie ou d’endive
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer. Réserver env. 2 c. à soupe de sauce.
- de beurre
- NaN c.c.
- oignons fanes, bulbes finement hachés, vert en fines rouelles
- NaN
- de carottes, émincées en rondelles à la mandoline
- NaN g
- de chou-pomme, en fins bâtonnets
- NaN g
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons, ajouter les carottes et le chou-pomme, mijoter un court instant.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement les légumes env. 2 min à couvert en tenant croquant. Ajouter à la sauce avec le liquide de cuisson, bien mélanger le tout.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de blancs de poulet, en lanières d’env 1/2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de dent-de-lion blanchie ou d’endive
- NaN g
Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 3 minutes. Retirer, saler, poivrer, mélanger avec la sauce réservée, dresser sur la salade.
Indications
Petite explication Lorsqu’on mélange les légumes étuvés encore chauds avec la sauce de salade, les saveurs se mêlent mieux et la salade est plus aromatique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
342 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
16 g
- Protéine
34 g