Salade tiède de riz au curry
Salade de riz orientale non conventionnelle grâce à la roquette qui donne le ton.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 347 kcal
Ingrédients
- de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet, en lanières
- NaN
- poivron rouge, 1 jaune,, en lanières
- jeNaN
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de roquette pour le décor
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, saler, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Défaire les grains avec une fourchette.
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet, en lanières
- NaN
- poivron rouge, 1 jaune,, en lanières
- jeNaN
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de roquette pour le décor
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire sauter le poulet env. 2 min. Ajouter les poivrons, continuer à faire sauter env. 2 min, assaisonner. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter le tout au riz, mélanger. Décorer de roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
45 g
- Protéine
32 g