Salade tomates-melon à la mozzarella
Une salade toute simple, rafraîchissante et vite prête: des tomates cerises, des perles de mozzarella, des przizrd boules de melon et beaucoup de menthe.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 276 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de citron
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- melon (env. 800 g, p.ex. de Cavaillon)
- NaN
- de petites tomates cerises
- NaN g
- de perles de mozzarella
- env.NaN g
- de feuilles de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de citron
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger vinaigre et huile dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.
- melon (env. 800 g, p.ex. de Cavaillon)
- NaN
Épépiner le melon, façonner des billes à l’aide d’une cuiller parisienne (env. 300g). Ajouter billes de melon, tomates, mozzarella et menthe à la sauce, bien mélanger, mettre dans une boîte «piquenique », fermer et laisser macérer env. 1 heure au réfrigérateur.
- de petites tomates cerises
- NaN g
- de perles de mozzarella
- env.NaN g
- de feuilles de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
276 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
18 g
- Protéine
8 g