Salade tricolore
Trio aromatique: une belle salade en forme de fleur composée de chou rouge et blanc, ainsi que d’orange, le tout finement assaisonné.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 164 kcal
Ingrédients
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- chou rouge, (env. 600 g) 4 feuilles réservées (voir «Conseil»), 100 g en fines lanières
- NaN
- de chou blanc, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- petites oranges
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- de chou chinois, en fines lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- chou rouge, (env. 600 g) 4 feuilles réservées (voir «Conseil»), 100 g en fines lanières
- NaN
- de chou blanc, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
Chauffer l’huile. Ajouter les lanières de chou, faire revenir env. 3 min, mouiller avec bouillon et vinaigre. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 7 minutes. Eloigner du feu, laisser tiédir un peu.
- petites oranges
- NaN
Peler les oranges à vif, couper les filets en tranches d’env.1 cm de large, récupérer le jus (env. 3 c. à soupe).
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un saladier le jus, la moutarde et l’huile, assaisonner.
- de chou chinois, en fines lanières
- NaN g
Mélanger le chou encore tiède avec la sauce, dresser dans les feuilles réservées avec le chou chinois et les filets d’orange.
Indications
Compte à rebours:, ,faire cuire le chou et préparer la sauce 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Conseil:, ,piquer une fourchette à viande dans le trognon du chou, plonger le chou 30 s dans l’eau bouillante. Retirer, détacher aussitôt les feuilles extérieures, mettre dans l’eau froide, égoutter.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
164 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g