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Betty Bossi

Salade tricolore

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Trio aromatique: une belle salade en forme de fleur composée de chou rouge et blanc, ainsi que d’orange, le tout finement assaisonné.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
164 kcal
Végansans lactose
Salade tricolore

Ingrédients

d’ huile de tournesol
NaN c.s.
chou rouge, (env. 600 g) 4 feuilles réservées (voir «Conseil»), 100 g en fines lanières
NaN
de chou blanc, en fines lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
petites oranges
NaN
de moutarde mi-forte
NaN c.c.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de carvi
NaN c.c.
sel, selon goût
de poivre
un peu
de chou chinois, en fines lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    chou rouge, (env. 600 g) 4 feuilles réservées (voir «Conseil»), 100 g en fines lanières
    NaN
    de chou blanc, en fines lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile. Ajouter les lanières de chou, faire revenir env. 3 min, mouiller avec bouillon et vinaigre. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 7 minutes. Eloigner du feu, laisser tiédir un peu.

  2. petites oranges
    NaN

    Peler les oranges à vif, couper les filets en tranches d’env.1 cm de large, récupérer le jus (env. 3 c. à soupe).

  3. de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de carvi
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un saladier le jus, la moutarde et l’huile, assaisonner.

  4. de chou chinois, en fines lanières
    NaN g

    Mélanger le chou encore tiède avec la sauce, dresser dans les feuilles réservées avec le chou chinois et les filets d’orange.

Indications

Compte à rebours:, ,faire cuire le chou et préparer la sauce 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Conseil:, ,piquer une fourchette à viande dans le trognon du chou, plonger le chou 30 s dans l’eau bouillante. Retirer, détacher aussitôt les feuilles extérieures, mettre dans l’eau froide, égoutter.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

164 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit