Salade verte de vermicelles
Cette couleur souligne la présence de haricots, brocolis et petits pois. Servi à la perfection dans une verrine comme amuse-gueule.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 205 kcal
Ingrédients
- de vermicelles
- NaN g
- eau, bouillante
- de haricots verts, en morceaux
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de pâte de curry verte
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (sauce de poisson)
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de vermicelles
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre les vermicelles dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer les vermicelles à l’eau froide, égoutter, couper en morceaux avec des ciseaux.
- de haricots verts, en morceaux
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire al dente haricots, brocoli et petits pois env. 5 min dans l’eau salée, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter.
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de pâte de curry verte
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 2 min en remuant les légumes égouttés avec les oignons fanes. Ajouter la pâte de curry, faire sauter encore env. 2 minutes.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (sauce de poisson)
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Mélanger jus de citron vert, huile et nuoc mam. Ajouter aux légumes avec les vermicelles et la coriandre, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser sur un plat.
Indications
Pour: 6 personnes
Suggestion apéro: servir la salade de vermicelles dans des verres.
Préparer la salade de vermicelles env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
205 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
23 g
- Protéine
6 g