Salade verte de vermicelles
Cette couleur souligne la présence de haricots, brocolis et petits pois. Servi à la perfection dans une verrine comme amuse-gueule.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 205 kcal
Ingrédients
- de vermicelles
- NaN g
- eau, bouillante
- de haricots verts, en morceaux
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de pâte de curry verte
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (sauce de poisson)
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de vermicelles
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre les vermicelles dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer les vermicelles à l’eau froide, égoutter, couper en morceaux avec des ciseaux.
- de haricots verts, en morceaux
- NaN g
- de brocoli, en petits bouquets
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire al dente haricots, brocoli et petits pois env. 5 min dans l’eau salée, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de pâte de curry verte
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 2 min en remuant les légumes égouttés avec les oignons fanes. Ajouter la pâte de curry, faire sauter encore env. 2 minutes.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (sauce de poisson)
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Mélanger jus de citron vert, huile et nuoc mam. Ajouter aux légumes avec les vermicelles et la coriandre, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser sur un plat.
Indications
, ,Préparer la salade de vermicelles env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Pour:, ,6 personnes
, ,Suggestion apéro: servir la salade de vermicelles dans des verres.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
205 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
23 g
- Protéine
6 g