⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Salade verte de vermicelles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette couleur souligne la présence de haricots, brocolis et petits pois. Servi à la perfection dans une verrine comme amuse-gueule.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
205 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade verte de vermicelles

Ingrédients

de vermicelles
NaN g
eau, bouillante
de haricots verts, en morceaux
NaN g
de brocoli, en petits bouquets
NaN g
de petits pois surgelés
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
oignons fanes, en rouelles
NaN
de pâte de curry verte
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de nuoc-mam (sauce de poisson)
NaN c.s.
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de vermicelles
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre les vermicelles dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer les vermicelles à l’eau froide, égoutter, couper en morceaux avec des ciseaux.

  2. de haricots verts, en morceaux
    NaN g
    de brocoli, en petits bouquets
    NaN g
    de petits pois surgelés
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire al dente haricots, brocoli et petits pois env. 5 min dans l’eau salée, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter.

  3. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    oignons fanes, en rouelles
    NaN
    de pâte de curry verte
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 2 min en remuant les légumes égouttés avec les oignons fanes. Ajouter la pâte de curry, faire sauter encore env. 2 minutes.

  4. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
    NaN c.s.
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    sel, selon goût

    Mélanger jus de citron vert, huile et nuoc mam. Ajouter aux légumes avec les vermicelles et la coriandre, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser sur un plat.

Indications

, ,Préparer la salade de vermicelles env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Pour:, ,6 personnes

, ,Suggestion apéro: servir la salade de vermicelles dans des verres.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

205 kcal

Énergie

10 g

Énergie

23 g

Protéine

6 g

Bon appétit