Betty Bossi

Salsa pizzaiola

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La salsa pizzaiola est composée d’oignon, d’ail et de concentré de tomate revenus dans de l'huile d'olive.

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Salsa pizzaiola

Ingrédients

oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
d’origan
NaN bouquet
de tomates concassées (d'env. 400 g)
NaN boîte
feuille de laurier
NaN 
de sucre
NaN pincée
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail.

  2. de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.

  3. d’origan
    NaN bouquet
    de tomates concassées (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    feuille de laurier
    NaN 
    de sucre
    NaN pincée
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ciseler l'origan, ajouter avec tomates, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 20 min à découvert en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour 2 pizzas Ø env. 30 cm ou 1 pizza d'env. 36×44 cm

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur, ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

56 kcal

Énergie

3 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit