Salsa pizzaiola
La salsa pizzaiola est composée d’oignon, d’ail et de concentré de tomate revenus dans de l'huile d'olive.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 56 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- d’ origan
- NaN bouquet
- de tomates concassées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.
- d’ origan
- NaN bouquet
- de tomates concassées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- feuille de laurier
- NaN
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler l'origan, ajouter avec tomates, feuille de laurier, sucre, sel et poivre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 20 min à découvert en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Indications
, ,Moule: Pour 2 pizzas Ø env. 30 cm ou 1 pizza d'env. 36×44 cm
, ,Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur, ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
56 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g