Salse per ravioli
Nous avons d’excellentes idées de sauces pour vos raviolis: beurre de sauge; sauce aux champignons; sauce à la crème ou au citron.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 276 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- feuilles de sauge
- NaN
- de bolets séchés
- NaN g
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de muscade
- NaN p. de c.
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- feuilles de sauge
- NaN
Beurre de sauge: faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger aussitôt avec les raviolis bien chauds.
- de bolets séchés
- NaN g
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Sauce aux champignons: faire tremper les bolets dans de l’eau froide. Peler les échalotes et les hacher finement, presser l’ail. Ciseler le persil et le thym. Égoutter les bolets et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter bolets, persil et thym, faire revenir. Verser le vin et le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Rectifier l’assaisonner de la sauce, mélanger avec les raviolis bien chauds.
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de muscade
- NaN p. de c.
Sauce à la crème: porter la crème à ébullition dans une casserole, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le beurre et le parmesan, porter à ébullition en remuant. Assaisonner la sauce, mélanger avec les raviolis bien chauds.
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sauce au citron: porter la crème à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la crème soit onctueuse. Ajouter le zeste râpé du citron, saler, poivrer, mélanger avec les raviolis bien chauds.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
276 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
2 g
- Protéine
3 g