Saltimbocca
Du jambon cru, une feuille de sauge aromatique, il n’en faut pas plus pour transformer une escalope de veau en fameux saltimbocca alla romana.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- NaN
- escalopes de veau (p.ex. noix pâtissière, d’env. 60 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- NaN
- escalopes de veau (p.ex. noix pâtissière, d’env. 60 g)
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Étaler le jambon cru et la sauge sur les escalopes, maintenir évent. avec des cure-dents.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud. Verser le vin dans la poêle, déglacer les sucs. Dresser les saltimboccas sur les assiettes chaudes, servir avec le jus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
19 g
- Protéine
39 g