Betty Bossi

Publicité

Saltimbocca au foie de lapin

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Saltimbocca au foie de lapin - le jambon cru et la sauge mettent le plat en valeur!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
362 kcal
Sans gluten
Saltimbocca au foie de lapin

Ingrédients

de foies de lapin (pour env. 12 pièces)
NaN g
de crème
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
poivre du moulin
 
de jambon cru
NaN tranches
feuilles de sauge pourpre
NaN 
beurre à rôtir
 
de beurre
NaN c.s.
échalotes, en rouelles
NaN 
de porto blanc
NaN dl
de grains de raisin blancs , coupés en deux, épépinés
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de foies de lapin (pour env. 12 pièces)
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Rincer les foies de lapin, éponger avec du papier absorbant.

  2. de crème
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    poivre du moulin
     

    Mélanger la crème et l’ail, poivrer, en badigeonner les foies, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  3. de jambon cru
    NaN tranches
    feuilles de sauge pourpre
    NaN 

    Étaler le jambon cru, poser 1 morceau de foie sur la moitié de chaque tranche de jambon, replier, garnir avec 1 feuille de sauge et maintenir le tout avec un cure-dent.

  4. beurre à rôtir
     

    Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les saltimbocca par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, en rouelles
    NaN 
    de porto blanc
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les échalotes, mouiller avec le porto, réduire de moitié.

  6. de grains de raisin blancs , coupés en deux, épépinés
    NaN g

    Ajouter les raisins, cuire doucement env. 5 minutes.

  7. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter le vinaigre, saler, poivrer, présenter avec la viande sur les assiettes.

Publicité

Indications

Accompagnement: risotto

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

362 kcal

Énergie

15 g

Énergie

18 g

Protéine

31 g

Bon appétit

Publicité