Saltimbocca au sel à la lavande
En ligne de mire: une saltimbocca très spéciale avec du sel à la lavande.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 175 kcal
Ingrédients
- de fleur de sel
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande séchées
- NaN c.s.
- de flocons d’ail
- NaN c.c.
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 50 g)
- NaN
- de fleurs de lavande séchées
- NaN c.c.
- de jambon cru
- NaN tranches
- huile pour la cuisson
- de vin blanc
- NaN dl
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fleur de sel
- NaN c.s.
- de fleurs de lavande séchées
- NaN c.s.
- de flocons d’ail
- NaN c.c.
Sel à la lavande: mélanger la fleur de sel avec les fleurs de lavande et l’ail, remplir le pot, fermer hermétiquement.
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 50 g)
- NaN
- de fleurs de lavande séchées
- NaN c.c.
- de jambon cru
- NaN tranches
Aplatir un peu les escalopes. Répartir dessus les fleurs de lavande et le jambon cru.
- huile pour la cuisson
- de vin blanc
- NaN dl
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions env. 1 min sur le côté jambon, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, assaisonner avec 0.75 de c. à café de sel à la lavande, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle. Verser le vin dans la même poêle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire un peu. Ajouter le beurre en remuant, mais sans laisser bouillir la sauce, assaisonner avec un peu de sel à la lavande.
Indications
Conservation:, ,sel à la lavande, env. 1 mois dans un endroit sec.
Remarque:, ,les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
175 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
-
- Protéine
22 g