Betty Bossi

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Saltimbocca de poisson

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Saltimbocca de poisson (rapide) - jambon cru et feuilles de sauge vont parfaitement avec des filets de carrelet

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Saltimbocca de poisson

Ingrédients

filets de carrelet, frais ou surgelés (d’env. 75 g), légèrement dégelés, partagés dans la largeur
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de jambon cru, partagées dans la largeur
NaN tranches
feuilles de sauge
env.NaN 
huile d’olive pour la cuisson
 
de marsala
NaN dl
de beurre froid, en parcelles
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. filets de carrelet, frais ou surgelés (d’env. 75 g), légèrement dégelés, partagés dans la largeur
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de jambon cru, partagées dans la largeur
    NaN tranches
    feuilles de sauge
    env.NaN 
    huile d’olive pour la cuisson
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saler et poivrer les filets de poisson, fixer sur chacun, avec un cure-dents, 1/2 tranche de jambon cru et 1 feuille de sauge. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les filets par portions env. 2 min sur chaque face (d’abord la face avec le jambon cru) dans l’huile bien chaude. Dresser sur le plat chaud, garder au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  2. de marsala
    NaN dl
    de beurre froid, en parcelles
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Verser le marsala dans la même poêle, porter à ébullition, filtrer. Remettre dans la poêle, laisser réduire un peu. Éloigner du feu. Réduire la chaleur, incorporer au fouet le beurre par portions. Remettre de temps en temps la poêle un court instant sur le feu pour chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, saler, poivrer, servir aussitôt avec les filets de poisson.

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Indications

Suggestion: remplacer le marsala par du vin blanc ou du cidre sans alcool.

Accompagnement: risotto au safran.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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