Sandre sur courge et pommes de terre
Un régal pour les yeux grâce à des pommes de terre bleues. Préparées avec de la ciboulette et des amandes effilées.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 28 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 450 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pommes de terre (p. ex. bleues de Saint-Gall ou à chair ferme), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filets de sandre, en 4 morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger courge, huile, sel et poivre, répartir sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
- de pommes de terre (p. ex. bleues de Saint-Gall ou à chair ferme), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur l’autre moitié de la plaque. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque.
- de filets de sandre, en 4 morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
Saler et poivrer le poisson sur chaque face, déposer sur les pommes de terre. Répartir le zeste et le jus de citron sur le poisson et la courge.
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Finition au four: env. 8 minutes. Retirer la plaque, dresser la courge sur des assiettes. Disposer dessus les pommes de terre et le poisson, parsemer d’amandes effilées et de ciboulette. Salade verte en entrée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
450 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
34 g
- Protéine
32 g