Sandwich Monte Cristo
Le sandwich Monte Cristo, version américaine du croque-monsieur, se distingue par un passage dans l’œuf avant d'être doré à la poêle. Irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 350 kcal
Ingrédients
- de pain (p.ex. pain mi-blanc)
- NaN g
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de jambon en tranches (p.ex. jambon cuit dans son jus)
- NaN g
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
- NaN tranches
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pain (p.ex. pain mi-blanc)
- NaN g
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de jambon en tranches (p.ex. jambon cuit dans son jus)
- NaN g
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
- NaN tranches
Couper le pain en 16 tranches, les tartiner de moutarde. Garnir 8 tranches de pain d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, recouvrir d’une tranche de pain, bien appuyer.
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs avec le lait dans un grand moule, saler, poivrer. Y déposer les sandwichs par portions, laisser reposer env. 5 min, retourner.
- beurre à rôtir
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les sandwichs par portions env. 4 min sur chaque face, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer, dresser.
Indications
Pour 8 pièces
Servir avec: compote de pruneaux.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
350 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
30 g
- Protéine
22 g