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Betty Bossi

Sandwich Monte Cristo

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Le sandwich Monte Cristo, version américaine du croque-monsieur, se distingue par un passage dans l’œuf avant d'être doré à la poêle. Irrésistible!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
350 kcal
Sandwich Monte Cristo

Ingrédients

de pain (p.ex. pain mi-blanc)
NaN g
de moutarde forte
NaN c.s.
de jambon en tranches (p.ex. jambon cuit dans son jus)
NaN g
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
NaN tranches
œufs frais
NaN
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de pain (p.ex. pain mi-blanc)
    NaN g
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de jambon en tranches (p.ex. jambon cuit dans son jus)
    NaN g
    de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
    NaN tranches

    Couper le pain en 16 tranches, les tartiner de moutarde. Garnir 8 tranches de pain d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, recouvrir d’une tranche de pain, bien appuyer.

  2. œufs frais
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Battre les œufs avec le lait dans un grand moule, saler, poivrer. Y déposer les sandwichs par portions, laisser reposer env. 5 min, retourner.

  3. beurre à rôtir

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les sandwichs par portions env. 4 min sur chaque face, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer, dresser.

Indications

Pour 8 pièces

Servir avec: compote de pruneaux.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

350 kcal

Énergie

15 g

Énergie

30 g

Protéine

22 g

Bon appétit