Sandwichs à l’omelette
Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 710 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de pain (p.ex. de seigle au levain)
- NaN g
- beurre à rôtir
- tomate
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
- NaN tranches
- de micro-verdures
- un peu
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Battre les œufs en omelette, couper les oignons fanes en fines rouelles, incorporer, assaisonner.
- de pain (p.ex. de seigle au levain)
- NaN g
- beurre à rôtir
Couper le pain en 4 tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 18 cm). Verser la moitié des œufs en omelette, déposer dedans 2 tranches de pain, laisser prendre l’omelette sur feu moyen. Retourner l’omelette avec le pain, laisser griller le pain env. 3 min, faire glisser sur une assiette.
- tomate
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
- NaN tranches
- de micro-verdures
- un peu
Couper la tomate en tranches, en répartir la moitié sur l’omelette avec 2 tranches de fromage et un peu de micro-verdures, refermer le sandwich, servir aussitôt. Préparer de même le deuxième sandwich.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
710 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
63 g
- Protéine
36 g