Betty Bossi

Sandwichs à l’omelette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
710 kcal
VégétarienMinceur
Sandwichs à l’omelette

Ingrédients

œufs frais
NaN 
oignons fanes
NaN 
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN c.c.
de pain (p.ex. de seigle au levain)
NaN g
beurre à rôtir
 
tomate
NaN 
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
NaN tranches
de micro-verdures
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN 
    oignons fanes
    NaN 
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.

    Battre les œufs en omelette, couper les oignons fanes en fines rouelles, incorporer, assaisonner.

  2. de pain (p.ex. de seigle au levain)
    NaN g
    beurre à rôtir
     

    Couper le pain en 4 tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 18 cm). Verser la moitié des œufs en omelette, déposer dedans 2 tranches de pain, laisser prendre l’omelette sur feu moyen. Retourner l’omelette avec le pain, laisser griller le pain env. 3 min, faire glisser sur une assiette.

  3. tomate
    NaN 
    de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
    NaN tranches
    de micro-verdures
    un peu 

    Couper la tomate en tranches, en répartir la moitié sur l’omelette avec 2 tranches de fromage et un peu de micro-verdures, re­fermer le sandwich, servir aussitôt. Préparer de même le deuxième sandwich.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

710 kcal

Énergie

34 g

Énergie

63 g

Protéine

36 g

Bon appétit