Sapin pistaches-pesto
Des petits escargots feuilletés, aromatisés au pesto et joliment arrangés en forme de sapin. Parfait pour votre apéro de Noël.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Prise au congélateur
- 30 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 65 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de pesto (p.ex. aux pistaches, Sapori)
- NaN c.s.
- de gruyère salé râpé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de pistaches nature
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de pesto (p.ex. aux pistaches, Sapori)
- NaN c.s.
- de gruyère salé râpé
- NaN c.s.
Dérouler l’abaisse, la badigeonner de pesto. Parsemer de gruyère, enrouler bien serré à partir d’un long côté, mettre env. 30 min à couvert au congélateur.
- œuf
- NaN
Couper le rouleau de pâte en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en dorer les escargots.
- de pistaches nature
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les escargots. Hacher grossièrement les pistaches, ciseler le romarin, mélanger les deux avec l’huile, rectifier l’assaisonnement. Dresser les escargots en forme de sapin sur un plat, arroser d’un filet d’huile à la pistache, servir tiède.
Indications
Pour, ,env. 30 pièces
Préparation à l’avance:, ,façonner les escargots env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
65 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g