Betty Bossi

Publicité

Satay au poulet et chou frisé

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Satay au poulet en brochettes sur un lit de chou frisé - un léger délice

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
287 kcal
sans lactose
Satay au poulet et chou frisé

Ingrédients

de moutarde
NaN c.c.
orange bio, un peu de zeste râpé et 2 CS de jus
NaN 
d' huile
NaN c.s.
de poivre
un peu 
chou frisé, séparer 4 grandes feuilles, tailler dans la longueur en 4 lanières d’env. 3 cm de large, couper le reste du chou en quatre, émincer à la mandoline
NaN g
blancs de poulet (d’env. 150g), coupés dans la longueur en 4 lanières, aplaties
NaN 
piques en bois
NaN 
d' huile
un peu 
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.c.
    orange bio, un peu de zeste râpé et 2 CS de jus
    NaN 
    d' huile
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, réserver la moitié à couvert

  2. chou frisé, séparer 4 grandes feuilles, tailler dans la longueur en 4 lanières d’env. 3 cm de large, couper le reste du chou en quatre, émincer à la mandoline
    NaN g
    blancs de poulet (d’env. 150g), coupés dans la longueur en 4 lanières, aplaties
    NaN 
    piques en bois
    NaN 

    Badigeonner de marinade les lanières de chou et de poulet. Etaler une lanière de poulet sur chaque lanière de chou. Enfiler 2 lanières par brochette en les faisants onduler, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  3. d' huile
    un peu 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Chauffer l’huile, faire revenir le chou émincé, àjouter la marinade réservée, mijoter env. 2 min, mouiller avec le bouillon, cuire env. 15 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement.

  4. de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Essuyer l’excédent de marinade, bien chauffer l’huile dans un poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les brochettes par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, saler, dresser sur le chou.

Publicité

Indications

Servir avec: riz basmati

Préparation à l’avance: faire mariner les brochettes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

287 kcal

Énergie

12 g

Énergie

5 g

Protéine

38 g

Bon appétit

Publicité