Saté de poulet
Ce classique de la cuisine indonésienne ravit petits et grands: il vous invite au voyage en Extrême-Orient.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 213 kcal
Ingrédients
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame ou d’arachide
- NaN c.c.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- blancs de poulet, coupés en longueur en lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
- petites brochettes
- NaN
- huile d’arachide pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame ou d’arachide
- NaN c.c.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
Bien mélanger le jus de limette, l’huile et la sauce soja dans un bol.
- blancs de poulet, coupés en longueur en lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
- petites brochettes
- NaN
Piquer la viande en ondulant sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
- huile d’arachide pour la cuisson
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions env. 4 min sur feu moyen, badigeonner 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, garder en attente au chaud.
Indications
Servir avec: sauce cacahuète, riz basmati.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
213 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
2 g
- Protéine
36 g