🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Saté de poulet

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce classique de la cuisine indonésienne ravit petits et grands: il vous invite au voyage en Extrême-Orient.

Mise en place et préparation
25 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
213 kcal
sans lactose
Saté de poulet

Ingrédients

de jus de citron vert
NaN c.c.
d’ huile de sésame ou d’arachide
NaN c.c.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
blancs de poulet, coupés en longueur en lanières d’env. 5 mm de large
NaN g
petites brochettes
NaN
huile d’arachide pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron vert
    NaN c.c.
    d’ huile de sésame ou d’arachide
    NaN c.c.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.

    Bien mélanger le jus de limette, l’huile et la sauce soja dans un bol.

  2. blancs de poulet, coupés en longueur en lanières d’env. 5 mm de large
    NaN g
    petites brochettes
    NaN

    Piquer la viande en ondulant sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.

  3. huile d’arachide pour la cuisson

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions env. 4 min sur feu moyen, badigeonner 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, garder en attente au chaud.

Indications

Servir avec: sauce cacahuète, riz basmati.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

213 kcal

Énergie

7 g

Énergie

2 g

Protéine

36 g

Bon appétit