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Betty Bossi

Saté de poulet et sauce cacahuètes

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Cette sauce rapide aux cacahuètes, composée de seulement 4 ingrédients, sublime vos satés, mais elle convient également à de nombreux autres plats asiatiques et comme dip pour l'apéritif.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
684 kcal
sans lactose
Saté de poulet et sauce cacahuètes

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN
piques en bois
NaN
piment rouge
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de cacahuètes salées
NaN g
de lait de coco
NaN dl
de raisins sultanines blonds
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
huile d’arachide pour la cuisson
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN
    piques en bois
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Tailler les blancs de poulet en 3 lanières dans la longueur, aplatir un peu, enfiler en accordéon sur les piques en bois. Épépiner le piment, hacher finement, mélanger avec sauce soja, huile et jus de citron vert. En badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de cacahuètes salées
    NaN g
    de lait de coco
    NaN dl
    de raisins sultanines blonds
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Mixer les cacahuètes avec lait de coco, raisins sultanines et sauce soja, verser dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, laisser refroidir.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger les brochettes, saisir par portions sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud. Servir avec la sauce cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

684 kcal

Énergie

44 g

Énergie

23 g

Protéine

47 g

Bon appétit