Saté de poulet et sauce cacahuètes
Cette sauce rapide aux cacahuètes, composée de seulement 4 ingrédients, sublime vos satés, mais elle convient également à de nombreux autres plats asiatiques et comme dip pour l'apéritif.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 684 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Tailler les blancs de poulet en 3 lanières dans la longueur, aplatir un peu, enfiler en accordéon sur les piques en bois. Épépiner le piment, hacher finement, mélanger avec sauce soja, huile et jus de citron vert. En badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
Mixer les cacahuètes avec lait de coco, raisins sultanines et sauce soja, verser dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, laisser refroidir.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger les brochettes, saisir par portions sur feu moyen, env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud. Servir avec la sauce cacahuètes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
684 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
23 g
- Protéine
47 g