Saté de poulet, sauce aux cacahuètes
Une idée à mettre en brochette: satay de poulet et sauce aux cacahuètes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 488 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché
- NaN
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de lait de coco
- NaN dl
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de cacahuètes salées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
Mettre les blancs de poulet entre deux films alimentaires, aplatir délicatement à env. 5 mm d’épaisseur avec le fond d’une casserole. Couper les blancs de poulet en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes en bois.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché
- NaN
Pour la marinade, bien mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. En badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- huile d’arachide pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Racler la marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, réserver à couvert au chaud.
- de lait de coco
- NaN dl
- de beurre de cacahuètes
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de cacahuètes salées
- NaN g
Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients de la sauce, jusqu’aux cacahuètes comprises, mixer, porter à ébullition dans une petite casserole, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant. Laisser tiédir un peu, présenter avec les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
488 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
6 g
- Protéine
44 g