Sauce à la crème de brocoli et penne
Une sauce crémeuse au brocoli complète les pâtes de la meilleure des façons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 539 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
- de brocoli
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le tailler en tranches. Porter la crème à ébullition dans une casserole avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter le brocoli, baisser le feu, laisser cuire env. 5 min à couvert, saler, poivrer. Retirer ¼ du brocoli, mixer le reste. Remettre les pâtes et le brocoli réservé, bien faire chauffer, servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
539 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
67 g
- Protéine
15 g