Sauce à la crème et chanterelles
Les viandes rouges ou les grillades se réjouissent d’un changement avec cette sauce éclair à la crème! Encore meilleure avec un peu de whisky.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 191 kcal
Ingrédients
- petit oignon, finement haché
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de chanterelles, en lamelles
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Et voici comment cela se fait
- petit oignon, finement haché
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de chanterelles, en lamelles
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les chanterelles, étuver un court instant. Mouiller avec la crème et le vin, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, saler et poivrer.
Indications
Pour:, ,Env. 2 dl
Astuces:, ,Affiner la sauce avec 1 c.s. de whisky. Utiliser d’autres champignons (p. ex. champignons de Paris, morilles). Accompagne aussi la viande blanche.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
191 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
2 g
- Protéine
2 g