Sauce à pizza
Pour faire une bonne pizza, la sauce est aussi importante que la garniture.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 65 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
Peler oignon et gousse d’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et le romarin. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les tomates, porter à ébullition en remuant, ajouter le sucre, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 1 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 30 min à découvert. Ôter le romarin.
Verser la sauce tomate très chaude à ras bord dans les bocaux propres et chauds, bien fermer aussitôt. Laisser refroidir les bocaux sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,4 bocaux d’env. 1½ dl
, ,Conservation: env. 2 mois. Garder les bocaux entamés au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
65 kcal
- Énergie
-
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g