Sauce à salade en réserve
Une sauce à salade faite maison est bien meilleure que celle du commerce. Elle se conserve trois semaines au réfrigérateur. Pratique, non?
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 462 kcal
Ingrédients
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- d’ ail en poudre
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- d' huile de tournesol
- NaN dl
- de mayonnaise
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Délayer la maïzena avec le bouillon dans une casserole, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- d’ ail en poudre
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- d' huile de tournesol
- NaN dl
- de mayonnaise
- NaN g
Incorporer moutarde, vinaigre, ail en poudre, sauce Worcestershire et tabasco, laisser refroidir. Mixer au mixeur plongeant, incorporer peu à peu l’huile et la mayonnaise. Verser la sauce à ras bord dans les bouteilles propres, bien fermer.
Indications
Pour, ,env. 1 litre
Pour, ,5 bouteilles d’env. 2 dl
Conservation:, ,env. 3 semaines au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
462 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
2 g
- Protéine
0 g