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Betty Bossi

Sauce à salade en réserve

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une sauce à salade faite maison est bien meilleure que celle du commerce. Elle se conserve trois semaines au réfrigérateur. Pratique, non?

Mise en place et préparation
10 min
Sauce à salade en réserve

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN dl
d’ ail en poudre
NaN c.c.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de tabasco rouge
quelques gouttes
d' huile de tournesol
NaN dl
de mayonnaise
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Délayer la maïzena avec le bouillon dans une casserole, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.

  2. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN dl
    d’ ail en poudre
    NaN c.c.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de tabasco rouge
    quelques gouttes
    d' huile de tournesol
    NaN dl
    de mayonnaise
    NaN g

    Incorporer moutarde, vinaigre, ail en poudre, sauce Worcestershire et tabasco, laisser refroidir. Mixer au mixeur plongeant, incorporer peu à peu l’huile et la mayonnaise. Verser la sauce à ras bord dans les bouteilles propres, bien fermer.

Indications

Pour, ,env. 1 litre

Pour, ,5 bouteilles d’env. 2 dl

Conservation:, ,env. 3 semaines au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

462 kcal

Énergie

50 g

Énergie

2 g

Protéine

0 g

Bon appétit