Sauce ananas à l’aigre-doux
Sauce ananas à l’aigre-doux - épicée, racée!
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- -
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.c.
- petite échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tranches d’ananas séchées (250g)
- NaN paquet
- de gingembre frais
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de jus d’ananas
- NaN dl
- de cassonnade
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- petite échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de tranches d’ananas séchées (250g)
- NaN paquet
- de gingembre frais
- NaN c.c.
Hacher finement l’échalote, presser l’ail, détailler les tranches d’ananas en petits dés, hacher finement le gingembre, faire revenir le tout.
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
Ajouter le concentré de tomate, mijoter env. 3 minutes.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de jus d’ananas
- NaN dl
- de cassonnade
- NaN c.s.
Mouiller avec le vinaigre et le jus d’ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée (dark)
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Mélanger la maïzena et la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.Verser la sauce bouillante à ras bord dans le bocal propre et chaud, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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