Betty Bossi

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Sauce au kirsch

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette sauce à la crème avec un arôme de cerise est parfaite pour le canard, le bœuf, le porc et le gibier.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
130 kcal
Végétarien
Sauce au kirsch

Ingrédients

de fond * ou de bouillon
NaN dl
grain de poivre blanc , écrasés
NaN 
de sucre
NaN c.c.
de kirsch
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
de cerises dénoyautées , en quatre
NaN g
sel, poivre, selon besoin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de fond * ou de bouillon
    NaN dl
    grain de poivre blanc , écrasés
    NaN 
    de sucre
    NaN c.c.
    de kirsch
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    de cerises dénoyautées , en quatre
    NaN g
    sel, poivre, selon besoin
     

    Faire réduire le fond avec le poivre et le sucre à env. 1.5 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole. Ajouter le kirsch, porter à ébullition. Bien mélanger la farine et le beurre avec une fourchette, ajouter par portions en remuant au fouet. Baisser le feu, cuire env. 5 min à très petit feu en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer la demi-crème et les cerises, assaisonner. Idéal avec: boeuf, canard, gibier et porc.

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Indications

Idéal avec: boeuf, canard, gibier et porc.

* Assortir le fond au type de viande (fond de volaille pour la volaille, de gibier pour le gibier, etc.).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

130 kcal

Énergie

9 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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