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Betty Bossi

Sauce au vin rouge

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une sauce facile à préparer pour accompagner les viandes rouges. Choisissez un bon vin rouge corsé, que vous ferez réduire avec du romarin et du sucre.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
61 kcal
sans lactose
Sauce au vin rouge

Ingrédients

de vin rouge corsé (p.ex. shiraz)
NaN dl
de romarin
NaN brin
de sucre
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de bouillon de bœuf en poudre
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge corsé (p.ex. shiraz)
    NaN dl
    de romarin
    NaN brin
    de sucre
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de bouillon de bœuf en poudre
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Porter le vin à ébullition dans une casserole avec le romarin et le sucre, faire cuire env. 5 min sur feu moyen. Ôter le romarin. Délayer la maïzena avec l’eau, incorporer en remuant au fouet, incorporer le bouillon en poudre, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner encore env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Pour, ,env. 2 dl

Servir avec:, ,viande de bœuf poêlée ou grillée, émincé ou escalopes de cerf ou de chevreuil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

61 kcal

Énergie

0 g

Énergie

5 g

Protéine

0 g

Bon appétit