Sauce aux morilles
Une sauce délicate et rapide pour accompagner un repas festif et briller en cuisine.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 187 kcal
Ingrédients
- de morilles séchées
- NaN g
- oignon fanes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de morilles séchées
- NaN g
Faire tremper les morilles, couper en deux, égoutter.
- oignon fanes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Hacher l'oignon, couper les fanes en rouelles, réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les morilles, ajouter l'oignon, mijoter un instant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le fond de veau, faire réduire environ de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 1 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer ¾ des fanes d'oignon réservées, rectifier l'assaisonnement de la sauce, décorer avec le reste des fanes.
Indications
, ,Suggestion: remplacer les morilles séchées par 100 g de morilles fraîches.
, ,Servir avec: viandes, asperges, röstis ou nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
187 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
4 g
- Protéine
5 g