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Betty Bossi

Sauce aux morilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une sauce délicate et rapide pour accompagner un repas festif et briller en cuisine.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
187 kcal
Sauce aux morilles

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
oignon fanes
NaN
de beurre
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g

    Faire tremper les morilles, couper en deux, égoutter.

  2. oignon fanes
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    Hacher l'oignon, couper les fanes en rouelles, réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les morilles, ajouter l'oignon, mijoter un instant.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le fond de veau, faire réduire environ de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 1 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer ¾ des fanes d'oignon réservées, rectifier l'assaisonnement de la sauce, décorer avec le reste des fanes.

Indications

, ,Suggestion: remplacer les morilles séchées par 100 g de morilles fraîches.

, ,Servir avec: viandes, asperges, röstis ou nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

187 kcal

Énergie

15 g

Énergie

4 g

Protéine

5 g

Bon appétit