Sauce aux morilles fraîches
Les morilles d’une sauce crémeuse peuvent aussi être remplacées par des champignons, girolles ou cèpes. Se marie bien avec la viande.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 209 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de morilles, coupées en deux, lavées, égouttées
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de bœuf en poudre
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de morilles, coupées en deux, lavées, égouttées
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de bœuf en poudre
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les morilles. Verser la crème, ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, poivrer.
Indications
Pour accompagner:, ,Volaille, veau, bœuf, porc.
Suggestion:, ,Remplacer les morilles par des champignons de Paris, chanterelles ou bolets, mais sans les laver.
Pour:, ,Env. 3 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
209 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
4 g
- Protéine
2 g