Sauce barbecue
Cette sauce barbecue douce et fumée est l'accompagnement idéal des burgers & Cie.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 110 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de boisson au cola
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de paprika mi-fort ou fumé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de boisson au cola
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
Peler l'oignon et l'ail, les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le sucre, faire revenir un instant jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter le jus de citron et le vinaigre balsamique, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées, verser le cola et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de paprika mi-fort ou fumé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer la sauce, poursuivre la cuisson env. 15 min, assaisonner, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,env. 5 dl
Conservation:, ,verser la sauce bouillante à ras bord dans deux bouteilles propres rincées à l'eau très chaude (d'env. 2½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver la sauce env. 2 semaines au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur. Suggestion: conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.
Servir avec:, ,grillades, burgers, pulled pork.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
110 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
20 g
- Protéine
1 g