Sauce bolognaise traditionnelle
Comme chez la nonna en Italie: cette sauce contient du lard, du bœuf haché du céleri, des champignons, des tomates et de l’origan.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- lard de poitrine, émincé
- NaN g
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- oignon, émincé
- NaN
- carotte, émincé
- NaN
- de céleri-branche, émincé
- NaN
- d' ail en poudre McCormick
- NaN c.c.
- concentré de tomates
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, émincé
- NaN g
- de tomates concassées en boîte
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN ml
- Un tour généreux de McCormick moulin origan
- sel marin
- poivre noir pour assaisonner
Et voici comment cela se fait
- lard de poitrine, émincé
- NaN g
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
Faites revenir le lard et le bœuf pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils se colorent, en retirant l’éventuel excès de graisse, puis enlevez de la poêle et réservez.
- d' huile
- NaN c.s.
- oignon, émincé
- NaN
- carotte, émincé
- NaN
- de céleri-branche, émincé
- NaN
- d' ail en poudre McCormick
- NaN c.c.
- concentré de tomates
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, émincé
- NaN g
- de tomates concassées en boîte
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN ml
Versez l’huile et faites revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ail en poudre, la purée de tomates, le bœuf, le lard ainsi que les champignons, les tomates et le bouillon de bœuf.
- Un tour généreux de McCormick moulin origan
- sel marin
- poivre noir pour assaisonner
Donnez un tour généreux de moulin Origan, puis laissez cuire 30 mn à découvert. Assaisonnez et ajoutez plus d’origan selon votre goût. Servez avec des spaghettis fraîches, du parmesan râpé et laissez l’Origan sur la table en cas de besoin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
10 g
- Protéine
30 g