Sauce cacahuètes-citron vert
Cette sauce apporte un souffle de fraîcheur à la fondue chinoise.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 400 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
Peler l’échalote et la hacher finement. Épépiner le piment et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et le piment mi-fort, verser le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
Ajouter les cacahuètes, laisser mijoter env. 15 minutes. Ajouter la sauce soja, mixer finement dans le blender, laisser tiédir un peu.
- citron vert
- NaN
Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter à la sauce le zeste râpé et tout le jus.
Indications
, ,Pour env. 300 g
, ,Suggestion: au lieu des cacahuètes salées, incorporer des cacahuètes nature du sac de Saint-Nicolas avec ¿ c. c. de sel.
, ,Servir avec: fondue chinoise.
, ,Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
400 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
9 g
- Protéine
11 g