Sauce cocktail
La sauce cocktai est une mayonnaise au bon goût fruité et qui se marie bien avec le poisson ou, comme dip, avec les légumes.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 235 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol ou d’huile de colza
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac ou de jus d’orange
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de paprika
- un peu
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol ou d’huile de colza
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe, assaisonner.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac ou de jus d’orange
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de paprika
- un peu
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
Incorporer ketchup, cognac, jus de citron, paprika et Tabasco.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
235 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
2 g
- Protéine
1 g