Sauce coco aux crevettes
Des pâtes à l’allure asiatique: lait de coco, piments forts et crevettes cuites les garnisssent.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 724 kcal
Ingrédients
- de bucatini ou spaghettoni
- NaN g
- eau salée, bouillante
- huile d’arachide pour la cuisson
- oignons fanes, vert en rouelles biseautées, reste finement haché
- NaN
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- gousses d’ail, en petites tranches
- NaN
- de lait de coco
- NaN dl
- de maïzena délayée dans
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de nuoc-mâm
- NaN c.c.
- de crevettes cuites
- NaN g
- piments rouges, épépinés, en fines lanières
- NaN
- rouelles de fanes réservées
- de pluches de coriandre ou de persil
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bucatini ou spaghettoni
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
- huile d’arachide pour la cuisson
- oignons fanes, vert en rouelles biseautées, reste finement haché
- NaN
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- gousses d’ail, en petites tranches
- NaN
Bien chauffer l’huile dans un wok ou une large poêle, faire sauter env. 2 min les fanes des oignons, retirer, réserver. Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le hachis d’oignons, la citronnelle et l’ail env. 5 min sur feu moyen.
- de lait de coco
- NaN dl
- de maïzena délayée dans
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de nuoc-mâm
- NaN c.c.
- de crevettes cuites
- NaN g
- piments rouges, épépinés, en fines lanières
- NaN
Ajouter le lait de coco et tous les ingrédients, y compris les piments, porter la sauce à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 2 minutes.
- rouelles de fanes réservées
- de pluches de coriandre ou de persil
- NaN c.s.
Incorporer les fanes réservées et la coriandre. Servir avec les pâtes bien chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
724 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
95 g
- Protéine
33 g