Sauce créole
Cette sauce piquante au jus de limette apporte une touche créole dans votre assiette. Parfaite pour poissons, viandes et légumes grillés.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 26 kcal
Ingrédients
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de céleri-branche, finement haché
- NaN g
- gros piments/peperoncini verts, épépinés, finement hachés
- NaN
- olives vertes dénoyautées , finement hachées
- NaN
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Dans un bol, bien mélanger le jus de limette, l’eau et le concentré de tomate.
- de céleri-branche, finement haché
- NaN g
- gros piments/peperoncini verts, épépinés, finement hachés
- NaN
- olives vertes dénoyautées , finement hachées
- NaN
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Incorporer le céleribranche et tous les ingrédients, y compris l’ail, saler la sauce. Laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
Indications
Servir avec:, ,grillades, poissons et légumes.
Peut se préparer à l’avance:, ,préparer la sauce sans oignon ni ail env. 3 jours avant. Garder au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
26 kcal
- Énergie
-
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g