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Betty Bossi

Sauce hollandaise

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

L'accompagnement classique des asperges et du rosbif. Pour plus de fraîcheur, ajouter des herbes fraîches ou un trait de jus de citron.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
241 kcal
VégétarienSans gluten
Sauce hollandaise

Ingrédients

échalote
NaN
grains de poivre blanc
NaN
de vin blanc
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
tiges de persil
NaN
de beurre, froid
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    grains de poivre blanc
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    tiges de persil
    NaN

    Peler l'échalote et la hacher grossièrement, écraser grossièrement les grains de poivre. Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec vinaigre, persil, échalote et grains de poivre. Faire réduire à env. 2 c.s., filtrer la réduction dans un bol à parois minces, laisser refroidir.

  2. de beurre, froid
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Couper le beurre en morceaux, mettre au frais. Mettre les jaunes d'œufs dans le bol contenant la réduction refroidie, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Travailler la masse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse et garde les traces des fouets. Ajouter le beurre par portions en remuant, travailler encore jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et ferme. Retirer le bol du bain-marie, remuer encore un instant, rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

241 kcal

Énergie

24 g

Énergie

2 g

Protéine

2 g

Bon appétit