Sauce sweet-and-sour
Sauce sweet-and-sour - crevettes, ailerons de poulet, rouleaux de printemps ..., impensable sans cette sauce!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 179 kcal
Ingrédients
- d' huile
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivron vert , pelé, épépiné, finement haché
- NaN
- de gingembre frais frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de sirop d’érable
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, selon gôut
- poivre, selon gôut
Et voici comment cela se fait
- d' huile
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivron vert , pelé, épépiné, finement haché
- NaN
- de gingembre frais frais, finement râpé
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de sirop d’érable
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, selon gôut
- poivre, selon gôut
Chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire revenir env. 3 min l’ail, le poivron, le gingembre et le concentré de tomate. Ajouter le vinaigre de vin blanc, le bouillon et le sirop d’érable, porter à ébullition en remuant. Délayer la maïzena dans la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner la sauce env. 10 min, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
179 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
38 g
- Protéine
2 g