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Betty Bossi

Sauce sweet-and-sour

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Sauce sweet-and-sour - crevettes, ailerons de poulet, rouleaux de printemps ..., impensable sans cette sauce!

Mise en place et préparation
20 min
sans lactose
Sauce sweet-and-sour

Ingrédients

d' huile
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN
poivron vert , pelé, épépiné, finement haché
NaN
de gingembre frais frais, finement râpé
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de sirop d’érable
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
sel, selon gôut
poivre, selon gôut

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    poivron vert , pelé, épépiné, finement haché
    NaN
    de gingembre frais frais, finement râpé
    NaN c.c.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de sirop d’érable
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    sel, selon gôut
    poivre, selon gôut

    Chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire revenir env. 3 min l’ail, le poivron, le gingembre et le concentré de tomate. Ajouter le vinaigre de vin blanc, le bouillon et le sirop d’érable, porter à ébullition en remuant. Délayer la maïzena dans la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner la sauce env. 10 min, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

179 kcal

Énergie

3 g

Énergie

38 g

Protéine

2 g

Bon appétit