Sauce «sweet chili & sour»
Aigre-douce et pimentée. Une sauce prédestinée pour la fondue chinoise.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 139 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN brins
Porter eau, vinaigre balsamique et sucre à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, peler l’ail et le couper en lamelles, ajouter avec les flocons de piment, laisser mijoter env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec l’eau, ajouter, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Ciseler la coriandre, incorporer.
Indications
, ,Pour env. 150 g
, ,Servir avec: fondue chinoise.
, ,Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
139 kcal
- Énergie
-
- Énergie
31 g
- Protéine
-