Sauce tomate
Une recette facile et vite faite, même en hiver, pour toujours avoir de la sauce tomate en réserve. Les herbes séchées donnent à la sauce une subtile saveur méditerranéenne.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 48 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de mélange d’herbes italiennes
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
Peler les oignons et l’ail, les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min avec le concentré de tomate et les herbes. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à découvert.
Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Relever la sauce de sucre, sel et poivre. Reporter la sauce à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bocaux d’env. 4 dl
Conservation:, ,env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
48 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g