Sauce tomate express et pâtes
Un délice estival pour toute la famille: Des nouilles avec des tomates rouges, du basilic et des tomates cerise jaunes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 407 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. farfalle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- tomates
- NaN
- de tomates cerises jaunes
- NaN g
- oignon
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
- de vinaigre balsamique
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. farfalle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- tomates
- NaN
- de tomates cerises jaunes
- NaN g
- oignon
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Couper les tomates en quartiers et les tomates cerises en deux. Hacher grossièrement l’oignon, faire revenir rapidement dans l’huile chaude.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
- de vinaigre balsamique
- un peu
Ajouter le concentré de tomate et l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 minutes. Ajouter les tomates et les pâtes, mélanger, le temps de bien chauffer, saler, poivrer. Effeuiller le basilic, répartir dessus, arroser d’un filet de vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
407 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
73 g
- Protéine
15 g