Sauce vanille
Fidèle complice du strudel, la sauce vanille fait aussi merveille avec d’autres pâtisseries.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 106 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Ajouter graines et gousse de vanille, sucre, maïzena et œuf. Mélanger au fouet, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans une saucière, servir tiède.
Indications
Pour env. 5 dl
Suggestion: cette sauce vanille est aussi bonne froide.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
106 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
10 g
- Protéine
5 g