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Betty Bossi

Sauce vanille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fidèle complice du strudel, la sauce vanille fait aussi merveille avec d’autres pâtisseries.

Mise en place et préparation
10 min
VégétarienSans gluten
Sauce vanille

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Ajouter graines et gousse de vanille, sucre, maïzena et œuf. Mélanger au fouet, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans une saucière, servir tiède.

Indications

Pour env. 5 dl

Suggestion: cette sauce vanille est aussi bonne froide.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

106 kcal

Énergie

5 g

Énergie

10 g

Protéine

5 g

Bon appétit