Betty Bossi

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Saucisse de veau glaronaise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les habitants de Glarus apprécient leur saucisse de veau toute l’année. Mais les jours de fête, cette saucisse ne doit manquer en aucun cas. Traditionnellement, elle est servie avec une sauce aux oignons, de la purée de pommes de terre et de la compote de pruneaux d’Agen.

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Mise en place et préparation
35 min
Trempage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
915 kcal
Saucisse de veau glaronaise

Ingrédients

de pruneaux secs, dénoyautés
NaN g
d’eau
NaN dl
de vin rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN 
de beurre
NaN g
oignons, en petits quartiers
NaN 
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux secs, dénoyautés
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de vin rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN 

    Faire tremper tous les ingrédients env.1 h dans une casserole. Porter à ébullition, laisser bouillonner env.10 min sur feu moyen.

  2. de beurre
    NaN g
    oignons, en petits quartiers
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Chauffer le beurre dans une casse­role, faire revenir les oignons env. 3 min, saupoudrer avec la farine, laisser mijoter env. 1 min, ajouter le lait. Laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, saler, poivrer.

  3. saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»)
    NaN 

    Ajouter les saucisses, pocher env. 20 min sur feu doux, mais sans laisser bouillir la sauce, pour que les saucisses n’éclatent pas.

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Indications

Servir avec: purée de pommes de terre.

Remarque: la saucisse de veau glaronaise est servie traditionnellement à l’occasion de la «Landsgemeinde» et d’autres fêtes locales. Sa particularité: la chair est mélangée avec du pain blanc et du lait, ce qui la rend plus fine et lui donne un goût incomparable. Ces saucisses de veau sont vendues dans les grands magasins Coop autour du lac de Zurich et bien sûr dans les boucheries glaronaises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

915 kcal

Énergie

65 g

Énergie

43 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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