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Betty Bossi

Saucisson en brioche

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Brioche aérienne avec un cœur savoureux: Enrouler un saucisson vaudois dans de la pâte levée fait maison.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
929 kcal
Saucisson en brioche

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre, liquide, refroidi
NaN g
de lait
NaN dl
œufs, battus
NaN
saucisson vaudois (d’env. 300 g)
NaN
eau bouillante
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
petit oignon, passé à la râpe Bircher
NaN
poivre du moulin
de paprika
NaN c.c.
œuf, battu, pour badigeonner
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube

    Mélanger la farine et les autres ingrédients jusqu’à la levure (incluse) dans une terrine.

  2. de beurre, liquide, refroidi
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs, battus
    NaN

    Ajouter le beurre, le lait et les œufs, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume, env. 2 heures, à température ambiante.

  3. saucisson vaudois (d’env. 300 g)
    NaN
    eau bouillante

    Pocher le saucisson env. 1 heure dans de l’eau frémissante. Le sortir, le piquer à la fourchette (voir suggestion), en retirer la peau, le laisser refroidir.

  4. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    petit oignon, passé à la râpe Bircher
    NaN
    poivre du moulin
    de paprika
    NaN c.c.

    Bien mélanger la moutarde et les autres ingrédients jusqu’au paprika (inclus) dans une terrine. Réserver un peu de pâte pour le décor. Abaisser le reste sur un peu de farine, en un rectangle d’env. 21 x 30 cm, étaler la marinade.

  5. œuf, battu, pour badigeonner
    NaN

    Enrouler le saucisson dans la pâte, mettre dans le moule graissé, fermeture vers le bas. Décorer à volonté avec la pâte réservée. Badigeonner avec l’œuf battu. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Indications

Idéal avec:, ,Salade.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 22 cm, graissé

Suggestion:, ,Poser un morceau de pain sur le saucisson avant de le piquer pour éviter les éclaboussures.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

929 kcal

Énergie

65 g

Énergie

57 g

Protéine

29 g

Bon appétit