Saucisson en brioche
Brioche aérienne avec un cœur savoureux: Enrouler un saucisson vaudois dans de la pâte levée fait maison.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 929 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre, liquide, refroidi
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs, battus
- NaN
- saucisson vaudois (d’env. 300 g)
- NaN
- eau bouillante
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- petit oignon, passé à la râpe Bircher
- NaN
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
- œuf, battu, pour badigeonner
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
Mélanger la farine et les autres ingrédients jusqu’à la levure (incluse) dans une terrine.
- de beurre, liquide, refroidi
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs, battus
- NaN
Ajouter le beurre, le lait et les œufs, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume, env. 2 heures, à température ambiante.
- saucisson vaudois (d’env. 300 g)
- NaN
- eau bouillante
Pocher le saucisson env. 1 heure dans de l’eau frémissante. Le sortir, le piquer à la fourchette (voir suggestion), en retirer la peau, le laisser refroidir.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- petit oignon, passé à la râpe Bircher
- NaN
- poivre du moulin
- de paprika
- NaN c.c.
Bien mélanger la moutarde et les autres ingrédients jusqu’au paprika (inclus) dans une terrine. Réserver un peu de pâte pour le décor. Abaisser le reste sur un peu de farine, en un rectangle d’env. 21 x 30 cm, étaler la marinade.
- œuf, battu, pour badigeonner
- NaN
Enrouler le saucisson dans la pâte, mettre dans le moule graissé, fermeture vers le bas. Décorer à volonté avec la pâte réservée. Badigeonner avec l’œuf battu. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Indications
Idéal avec:, ,Salade.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 22 cm, graissé
Suggestion:, ,Poser un morceau de pain sur le saucisson avant de le piquer pour éviter les éclaboussures.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
929 kcal
- Énergie
65 g
- Énergie
57 g
- Protéine
29 g