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Betty Bossi

Saucissons vaudois

Évaluation: 3.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Saucissons Vaudois - sur lit de lentilles, une merveille!

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
781 kcal
Sans gluten
Saucissons vaudois

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de carottes, en brunoise
NaN g
de lentilles brunes
NaN g
d’ eau
NaN dl
saucissons vaudois (d’env. 300g)
NaN
de vin blanc (p.ex. La Côte)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de carottes, en brunoise
    NaN g
    de lentilles brunes
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    saucissons vaudois (d’env. 300g)
    NaN
    de vin blanc (p.ex. La Côte)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter les lentilles, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucissons sur les lentilles. Laisser cuire env. 30 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le vin, poursuivre la cuisson env.15 minutes. Piquer le dessous des saucissons avec la pointe d’un couteau pour que le jus s’écoule sur les lentilles. Retirer les saucissons, découper en tranches. Saler et poivrer les lentilles, dresser avec les tranches de saucissons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

781 kcal

Énergie

53 g

Énergie

38 g

Protéine

6 g

Bon appétit