Saucissons vaudois
Saucissons Vaudois - sur lit de lentilles, une merveille!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 781 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de lentilles brunes
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- saucissons vaudois (d’env. 300g)
- NaN
- de vin blanc (p.ex. La Côte)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de lentilles brunes
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- saucissons vaudois (d’env. 300g)
- NaN
- de vin blanc (p.ex. La Côte)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter les lentilles, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucissons sur les lentilles. Laisser cuire env. 30 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le vin, poursuivre la cuisson env.15 minutes. Piquer le dessous des saucissons avec la pointe d’un couteau pour que le jus s’écoule sur les lentilles. Retirer les saucissons, découper en tranches. Saler et poivrer les lentilles, dresser avec les tranches de saucissons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
781 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
38 g
- Protéine
6 g