Saumon au fromage et purée de petits pois
Food pairing: le mariage du saumon et du fromage peut paraître surprenant, mais le goût est très harmonieux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 2 h
- Cuisson au four
- 32 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 901 kcal
Ingrédients
- de filet de saumon avec la peau
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de confiture (p. ex. abricot ou coing)
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- de romarin
- NaN brin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de filet de saumon avec la peau
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de confiture (p. ex. abricot ou coing)
- NaN c.s.
Faire huit 8 entailles biseautées dans le saumon. Couper le gruyère en très fines tranches et les glisser dans les entailles. Piler les grains de poivre au mortier, mélanger avec l’huile et la confiture. En badigeonner le saumon, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220° C. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 5 min, ajouter les petits pois et faire revenir un instant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 7 min, saler, poivrer. Mixer très brièvement les petits pois avec le mixeur plongeant, garder en attente à couvert au chaud.
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- de romarin
- NaN brin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, mettre dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter avec huile, sel et poivre, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, pousser les pommes de terre au bord. Déposer le saumon sur la plaque, saler. Finition: env. 12 minutes. Retirer, dresser le saumon avec les pommes de terre et la purée de petits pois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
901 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
49 g
- Protéine
60 g