Betty Bossi

Saumon au safran

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le classique ultra-chic: croustade de saumon entouré de safran et de noisettes.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
705 kcal
Saumon au safran

Ingrédients

filets de saumon sans la peau (d’env. 300 g), coupés en deux
NaN 
citron bio, zeste râpé réservé, tout le jus
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de ricotta
NaN g
de noisettes moulues
NaN c.s.
de safran
NaN dosette
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
de noisettes moulues
NaN c.s.
œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. filets de saumon sans la peau (d’env. 300 g), coupés en deux
    NaN 
    citron bio, zeste râpé réservé, tout le jus
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Arroser le saumon d’un filet de jus de citron, saler, poivrer.

  2. de ricotta
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger ricotta, noisettes et safran avec le zeste de citron réservé, saler, poivrer.

  3. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de noisettes moulues
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN 

    Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de noisettes dans chaque creux, déposer un demi-filet de saumon et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.

  4. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.

Indications

Pour 6 pièces

Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

705 kcal

Énergie

48 g

Énergie

29 g

Protéine

38 g

Bon appétit